Desporto

Jogador na Nigéria chuta penálti para lateral e gera suspeita

manuelsumbo
Jul 15, 2022

O episódio se deu na final da taça do estado de  Ogun, entre Remo Stars e Ijebu United.

Final da taça do estado de Ogun, na Nigéria, entre Remo Stars e Ijebu United. Decisão por pênaltis. Um jogador do Remo Stars parte para a bola e chuta para a linha lateral. Leva as mãos à cabeça em lamento.

Na sequência, o goleiro do time sequer se mexe na cobrança do adversário. Por fim, outro atleta do Remo Stars bate com todo o cuidado do mundo à esquerda do golo.

Os lances deliberados começaram a repercutir nas redes sociais, com acusações de manipulação de resultados.

Porém, de acordo com o jornalista nigeriano Ibukun Aluko, os jogadores do Remo Stars perderam a disputa de pênaltis de propósito como forma de protesto contra a arbitragem nos 90 minutos de tempo regulamentar.

O jogo, que terminou empatado em 0 a 0, deveria ter ido para o prolongamento de 30 minutos. Entretanto, as autoridades locais ordenaram a disputa de pênaltis. Contrariado, o presidente do Remo Stars orientou seus jogadores e perderem os pênaltis.